Спрашивали? — Отвечаем!

Уважаемые работники предприятия, пенсионеры, ветераны угольной отрасли!

На нашем сайте, Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности начала работать рубрика «Горячая линия».

Все поступающие вопросы обрабатываются правовым инспектором профсоюзной организации.

Ответы на свои вопросы, вы можете прочитать в рубрике «Горячая линия».

Для более детального ответа на ваши вопросы просьба оставлять на сайте свои контактные номера телефонов для оперативного реагирования на возникающие вопросы.

Уважаемая Людмила!

По существу, Вашего обращения сообщаем, что разъяснение норм законодательства Луганской Народной Республики находится в компетенции Министерства юстиции Луганской Народной республики.

За разъяснениями по п. 8 ст. 42 (членам семей работников погибших (умерших) на предприятии по добыче (переработке) угля…) Горного Закона Луганской Народной Республики Вам необходимо обратиться в Министерство юстиции Луганской Народной Республики.

Профсоюзами направлено письмо в Министерство юстиции Луганской Народной Республики по вопросу разъяснения п.8 ст. 42 Горного Закона ЛНР. Разъяснения, будет опубликован на нашем сайте.

Уважаемый неизвестный читатель!

Сообщаем телефон отдела кадров ПП «Шахтоуправление «Ровеньковское», для решения вашего вопроса по существу, обратитесь по этому номеру телефона: 39-87. Оператор «Лугаком» по коду бесплатно: (064-33-9) 39-87

Уважаемые работники предприятий!

Подать все документы на получение бытового топлива на 2020 год необходимо до 25 декабря 2020 года. Не откладывайте оформление документов на последние дни!

Уважаемые работники предприятий!

25 сентября 2020 года принят Закон, которым вносятся изменения в Горный закон Луганской Народной Республики.

Внесенные изменения касаются обеспечения пенсионеров, действующих государственных горных предприятий, расположенных на территории ЛНР, инвалидов труда, членов семей погибших (умерших) работников и пенсионеров этих предприятий бытовым топливом.

Теперь право на получение социальных гарантий для данной категории граждан может быть реализовано, в том числе, путем предоставления социальной поддержки (дотации) за счет средств государственного бюджета. То есть теперь пенсионеры угольных предприятий получают дотацию в размере 7500 рублей на приобретение бытового топлива.

В настоящее время в УТСЗН и в отделах по жизнеобеспечению территорий (поселковых советах) проводится прием документов для рассмотрения специалистами. В первую очередь для подачи документов для рассмотрения приглашаются граждане, у которых проведено обследование жилья, и оформлены акты обследования.  Тем гражданам, которые отказались от проведения обследования жилья или их во время обследования не было дома, и желающие получать социальную поддержку для приобретения твердого топлива в УТСЗН, необходимо обратиться по телефону — г. Ровеньки тел. 5-14-62, г. Антрацит тел. 2-85-59 и получить консультацию. Жители прилегающих сел и поселков должны обратиться в отделы по жизнеобеспечению (поселковый совет).

После проведения обследования необходимо предоставить в управление или отдел по жизнеобеспечению пакет документов. Согласно постановлению Правительства, последний срок предоставления заявления для оказания социальной поддержки и полного пакета документов, включая акт обследования жилья – 30 ноября.

При обращении или предоставлении недостающих документов после 30 ноября социальная поддержка за 2020 год назначаться и выплачиваться не будет.

Ваш вопрос конфиденциален!